20xx年走了,20xx年来了, 除夕夜的焰火迎来了一年一度的新年,一切都热闹起来了!
走在街上,红灯笼高高地挂着,崭新的春联迎着新生的朝阳,热闹的爆竹声响彻云霄。树梢上的新芽、田野上的嫩草、蓝天上的雏鹰,似乎都在向我们拜年呢!
春节到了,最开心的非小孩子莫属了,他们个个穿上了漂亮的新衣服,拿着充满祝福的红包,放着表示喜庆的爆竹,脸上洋溢着微笑。
春节是全家团圆的节日,所以许多身在异地他乡的人都会千里迢迢地赶回家,见见年迈的父母,尽管最后分别时可能会因为眷念而留下泪水,但这些漂泊在外的儿女们和年迈的父母们必定会得到一定的满足。
希望各位还没有回到故乡的朋友们经常回家看看,看看自己的爸爸妈妈、爷爷奶奶。相信他们已经等候多时了吧。
最后,在这向全校师生说一声“新年好!”