滴答滴作文
滴答——滴答——
睁开眼,瞧瞧闹钟——
7:20“……天哪!七点二十分了!”我大叫道,一个鲤鱼打挺起床了。穿衣服,挂红领巾,带读书卡。离开房间,太匆匆,半路一拖鞋掉队了。刷牙,洗脸,冲向书桌,还有一道题不会做,思考ing……这时,不争气的肚子叫了,可有没时间吃早餐,便叫妈妈呈上来,学习、吃饭两不误!
滴答,滴答,时间飞逝,7:35。
没时间写了!随手拿起一只袜子套脚上。
滴答,滴答,光阴似箭,7:40。
我心算:下楼,两分钟;到学校,至少5分钟……唉,最早也是7:47到学校哇!得到这个结果后,我吸了口气——为自己捏把汗啊!
我一手拿着装毛笔的袋子,一手扶着栏杆。“咄咄”的响声荡漾在安静的公寓里。下了一楼,华丽的360度转弯!我暗喜着,也害怕着。到二楼时,脚下一滑——眼看就要摔在地上了,便下意识地抓住把手——尽管有些脏,这才保住了小命,也保住了时间。
一路上,电瓶车努力地跑着,闹钟的滴答声还在我耳边响起。快到学校,瞄了眼路边的钟——7点47分!到学校,我跳下车,挥手向妈妈告别。奔向教室,奔向未来!