滴答滴作文
小时候,我很不喜欢下雨,因为下雨出门会把鞋子弄湿,但如果不出门,待在家里又很闷,真让我左右为难啊。直到有一天,我的想法完全改变了。
那是在一个下午,我在花园不知疲倦地玩耍。火辣辣的太阳照在我的皮肤上,真热,快要变成烤熟的鸭子了。忽然,在一道乌云划过的地方,下了一场太阳雨,我跑到楼梯口避雨,但还是不想回家。那时只有我一个人,密密麻麻的雨滴落下来,把我火红的心染成了漆黑如墨的一片。
顿时,在我的心底里涌上了一道光芒,在这个只听得到雨滴声的地方,我感受到了它的声音,“滴答滴答----”,这雨滴声,是多么的清脆,我好像在雨中玩耍一样快乐,“多么清脆呀!”我不由自主被说了起来。从此,我喜欢上了下雨,每当听到那声音“滴答滴答”的响,我都会有一种内心控制不住的喜悦从心底里涌上!
“滴答滴答。滴答滴答。