滴答滴作文
与往常一样,屋里照旧是灯火通明,钟声滴答……。灯光下是我伏案书写的身影,旁边则是一直陪伴着我的奶奶。屋子里静得出奇,只剩下写字声和闹钟的滴答声。
时钟敲了八下,我还在“战场”上顽强拼搏。奶奶也拖着一身疲惫默默地陪伴着我。其实,我多想让奶奶早些回房休息啊!可她却一次又一次地拒绝了我的请求,还慈祥地说:“我不累,还不想睡,这么早睡觉不舒服。”其实,我知道奶奶那是口是心非。她是怕我一个人在晚上做作业,因寂寞而导致心慌。他想在旁边陪着我,让我安心写作业。的确,有奶奶陪伴,我确实不那么寂寞了。但是,每当看见奶奶那疲惫的样子,我又于心何忍!
我也知道,奶奶每一天都很辛苦。早上,她早早地起床,帮我们做饭,打扫卫生,洗衣服……晚上还要陪我写作业,直到深夜……好几次,我都看见奶奶坐在我的身边打瞌睡……
经过两个多小时的“奋斗”。我终于完成了作业。我深深地吸了一口气,草草地将书收进了书包。这时,奶奶也连忙时起身为我铺好床,让我睡下,她才安心地进房去了。一天终于结束了。但我知道:明天——灯下依旧会有两个身影。