凌晨4点多,忽然从梦中惊醒。
翻了个身,分辨清楚了,以前空着的身边,这次妈妈正均匀地打着鼾声。是的,这次,不是做梦,我确定。
妈妈说这次回来不走了,常年在外打工,好想我跟妹妹。
窗外不知什么时候下起了蒙蒙细雨,记不清多久没下雨了。把手伸出窗外,借着微弱的路灯,我发现那一粒粒雨滴落入手掌心,玲珑剔透,珠玉晶莹。
伴着莎莎的雨声,我回床躺下,妈妈的鼾声就像有魔力,很快,我又进入梦乡。
早晨醒来,雨依然没有停,我懒懒地打了一个哈欠,咋咋嘴巴,还在回味小雨带来的香甜的梦。
该上学了,我背上书包,又像往常一样走在上学的路上,但是不像往常一样孤单寂寞,因为有雨为伴。
我回到教室坐了下来,我的脚步停歇了,可雨却没,她是在洗艳校园那树桃花的花瓣?还是变为乳汁,在喂养刚刚花褪残红的青青小杏?
我不知道她什么时候停歇脚步,但我知道,有小雨的地方景色很美!