妈妈的作文300字
昨天,妈妈买了一台佳能的单反相机。这台相机是个黑色的大块头比我家原来的小数码相机大多了,镜头长长的粗粗的,伸出来像个大象的鼻子。相机上面有很多小按钮,挺复杂的,我看都看不懂。
妈妈用这台相机拍的照片特别清楚,连我脸上的一根根汗毛都拍得很清楚,我立刻就喜欢上了它,连忙恳求妈妈让我试一试。但妈妈总是不让我拍,大概是怕我弄坏这台昂贵的相机吧。于是我就不断的央求妈妈:“妈妈,求你给我拍一下嘛,我会小心的。”没多久,妈妈的心就软了,答应先教我如何使用相机。
在妈妈的指导下,我给妈妈和爸爸还有奶奶拍了一张又一张的照片,我还给我的玩具和我的房间拍了很多照片。直到我精疲力尽才把相机还给妈妈,因为这台相机实在是挺重的。妈妈把照片导到在电脑里,我就看得更清楚了,看到我拍的佳作,我心里真感到特别的高兴。