生活中的作文
我们现在生活的社会和陶渊明笔下的“世外桃源”比起来,实在是有过之而无不及,因此,我们现在生活的社会中到处都有“美”。
曾听说过这样一个故事:一个女孩子的家里十分贫穷,而且父亲还瘫痪在床,家中的一切都只能靠母亲和低保,可是,这和她父亲的医药费比起来,简直是杯水车薪,而且家中还欠下十几万元的债,这对于一个贫穷的家庭来说,简直是个天文数字。一次偶然的机会,这个小女孩捡到了一个公文包,里面有很多钱,足够让她家还债的了,而且剩下来的钱也足够让她父亲吃上一年的药了……她犹豫了,就在这时,她想起了妈妈常对她说的一句话:“不是自己的,得到了也会失去;是自己的,就算暂时失去了,最后也还是会属于你。”于是,她将公文包送到了警察局,这时,一个看上去十分有钱的男人冲进来,说他自己的公文包掉了,里面有接近二十几万元的现金以及一份六千万的合约。小女孩问他:“叔叔,这个包是你的吗?”“是的,是的,天哪,可找到了,谢谢你啊!”于是,小女孩、有钱人和警察都松了一口气。几天后,富人为了答谢小女孩,给她家送去了十万元。后来知道女孩家的境况后,有承诺说会资助小女孩上学,直到其完成学业……小女孩的拾金不昧和富人的感恩之心,难道不美吗?
还有一件发生在我身边的事:的和奶奶在暑假的时候,去奶奶的老家玩。在车上,我看见了一颗天真纯洁的心——一个大约七岁大的小男孩,看见一个老太太上车后,毫不犹豫地将自己的座位让给了她。当时,我真的惭愧极了——为什么人家那么小就知道要让座,而我这个16岁的快成年的“大姐姐”却事不关己地坐在座位上。虽然老太太没有坐小男孩的座位,但是他的行为令人顿时心生佩服之感。这无私的奉献精神难道不美吗?
……
社会上的“美”的事情还有很多很多,大到救人性命,小到给人以微笑,还有的甚至是我们不知道的,所以,我真心地希望我们当代人可以好好地将这个美好的社会风气给传承下去,不要让它消失!
生活中真的处处有美,你能发现吗?