生活中的作文
暖是冬天里的阳光,温暖我的心房;暖是迷茫时的指南针,让我找到方向;暖是黑夜中的灯塔,给了我明亮的希望。
记得有一次,老师发作文本,我心里犹如小兔子在“咚咚”蹦跳,紧张极了,生怕写作不过关。当我打开作文本,看着老师的评语和那三个“不过关”的红字时,我的心好像被电击了一下,难受无比。我低下头,泪水在眼眶里打滚,静静落下。
这时,老师缓缓走来,拍了下我的肩膀,温和地说:“没关系,失败是成功之母,这次没写好,下次努努力,相信你就一定可以写好作文的。”听到老师的鼓励,我的心里暖暖的,宛如阳光洒到了心田。
温暖,来自由衷的安慰和鼓励,温暖,来自慈爱的搀扶和关怀。
还记得一次课间,我和好朋友一起去操场上玩。跑步的时候,我绊住了一块石头,腿摔流血了,我痛得吸了口冷气,站都站不起来。远处的老师看到了,快速地跑过来,心疼地扶我起来,并赶紧带我到医务室,用红药水给我抹伤口。我皱着眉头,忍着疼痛,心里像压了块大石头。老师摸了摸我的头,亲切地说:“没事儿,再忍一下就好了,一会儿就不疼了。”听到老师的安慰,我感觉不那么疼了,心里充盈着丝丝的温暖。
别人给我温暖,我也要将温暖传递给他人。一次上补习班时,由于电梯超载无法运行,为了不耽误他人,我主动下了电梯,让大家先走。电梯里有人对我说了声谢谢,啊,我的心里瞬间就暖洋洋的,心情格外亮丽!
其实,生活中的温暖瞬间,无处不在,只要用心观察,就能发现许多温馨和美好。