前几天,我和表哥同一群小朋友一起玩耍,一个小朋友说到,你们知道吗?在山脚下有一个洞穴,只有大人敢近,没有一个小孩敢进。
听了这话,勾起了我和表哥的好奇心,商量了一番之后,我们决定一起去,但我们只是小孩子,遇险了怎么办,于是我们找来爱探险的大舅,准备了三个手电筒,充足的。食物,医疗用品,帐篷,绳子和三把小刀。做好准备后,我们向洞穴出发。
吃完午饭,我们来到洞口,大舅不放心的说,你们真的要进去,我们一脸肯定的说,一定要进!我们刚进洞时一阵,阴凉感扑面而来。我们走了十分钟左右,我们看到了一株草,那就笑着说,真幸运一下就让我们碰到了一位草药,我们问到我们不认识这株草药,作用是什么?大舅说我不知道他叫什么,但他可以解读,我们又走了二三十分钟差不多,我们看到前面波光粼粼,我们一瞧,原来是一个小水潭,我在洗手时因为不小心失足,差点掉进水里,我十分害怕,就在这时,大舅眼疾手快抓住了我,不然我可就变成一只落汤鸡了。
我因为逃过一劫,向上仰望,才发现了一群蝙蝠,我立刻被惊出了一身冷汗。大舅也发现了他说很平常,洞穴里都有话没说完,手电筒变没电了,我们都慌了。大舅却说你们看前面有萤火虫,他有光,而且他能带我们出去,因为它对空气十分敏感。我们借着萤火虫的光往前走,一定能走出去。
半个小时后,终于出来了,虽然已经傍晚,可我还是觉得亮堂堂的。这次我高兴极了。