我的动物朋友小学作文
你们也都有动物朋友吧?你们的动物朋友是什么呀?我的动物朋友是小鱼。
它分两种,一种是夜光鱼,一种是红斑马鱼。红斑马鱼要比夜光鱼大一点。每次我给它们喂食的时候。夜光鱼就在底下捡一些残留下来的渣渣,而那些漂在水中的红斑马鱼就吃慢慢落下去的小小的面包渣。他们吃完底下的夜光鱼就没有吃的了,所以说每次我看见它们吃完食儿,红斑马鱼的肚子都特别大,唯独夜光鱼的肚子还小小的,感觉里面没有一点食物。
红斑马鱼也是我鱼缸里的霸王,为什么要说他是我鱼缸里的霸王呢?那就请看下文吧。比如:夜光鱼发现了一个用石头搭的可玩的石头洞,夜光鱼就在里面钻来钻去,红斑马鱼看见了就会把夜光鱼赶跑,然后自己在里面游来游去,和它的同伴玩游戏。我一看,心想“霸王”在底下,夜光鱼在上面,这样夜光鱼就能吃上食儿了吧!于是我就赶紧给他们撒食,但是夜光鱼一看到食物就赶紧跑到底下,去捡渣渣,然而红斑马鱼看到食物就跑到上面,抢吃的。我真想不通红斑马鱼在搞什么名堂?
为什么夜光鱼不到上面去抢吃的呢?为什么他们就在最底下呢?有时候妹妹趁我不在家的时候便拿出一点虾米扔到鱼缸里,但是他们吃完之后就全都在水上面寻找空气,因为虾米使鱼缸里的水密度变高了,所以它们才全在上面。等我回家了,发现鱼缸里的水特别浑浊,于是我就立刻给它们换水,我给妹妹说不要再给他们喂虾米了,要给他们喂馍馍的渣渣。
但是夜光鱼为什么要在最底下呢?有的人回答我说应该是特别胆小吧!有的人说应该是夜光鱼太撑了不想吃,要是谁能告诉我,我就不着急啦!