动物朋友作文
动物是人类的好朋友,在我家也有一个必不可少的动物朋友,你们想知道它是谁吗?那就一起来猜猜吧!
一双亮闪闪、黑乎乎的小眼睛就如同黑宝石一般,头上有一对直挺的耳朵,一身黄中带白的茸毛,长着短短的尾巴。它的嗅觉很灵敏,如果它认识的客人来了,它就会亲热地迎上去,不停地摇摆着尾巴。假如见到陌生人它就会发出响亮的叫声,想吓唬别人。每天早上七点的时候比闹钟还准时的来到我的房间门口,汪汪汪的叫我起床。
因为它长得圆头圆脑的非常可爱,所以我给他取了个名字叫"圆圆"。从我记事起它就跟我们生活在了一起。只要不上学的时候它就成了我的跟屁虫,它也是我生活中最忠诚的朋友。有时候我独自一人在家,它会在我的身边不断地用头蹭着我的腿,嘴里发出哼哼的声音,让我不会感到孤单。圆圆很有灵气,它好像能听懂人的语言似的,每当我有烦恼的时候它就成了我倾诉的对象。
圆圆非常的聪明,我和它有个小规定,每个周六我都会带着它出去玩。一次我带它来到公园,看到滑滑梯,我突然想测测它的智商。于是,我抱着它从滑滑梯上滑了下去,想给它一次体验。没想到第二次,它一下子学会了像我的动作滑下去。你看,圆圆是不是很聪明呀?
说到这里,你该知道我的动物朋友圆圆是谁了吧?对,它就是一只可爱的小狗。我喜欢小狗——圆圆,希望在以后的日子里都会有这个朋友的陪伴。