有关我的烦恼作文600字
在我的成长的记忆里,有我高兴,倒霉的事,也有我烦恼的事。
你肯定会问我,小小年纪怎么会有那么多的烦恼,唉!话来说长,以前,我可以跟和朋友一起玩耍,甚至还可以看漫画书,可是到了上学的年龄,连漫画书和电视也不让我看了,每天除了做完老师布置的作业。还要做爸爸妈妈买来的作业,周末的时候,还要上作文,英语,书法班,有时只有半天空闲,我多么希望能舒舒服服的在沙发上看我喜欢的电视啊!
星期天,我正想偷偷溜出去和伙伴们一起玩,可是,却被爸爸一把抓住说:“怎么,想出去完啦?”我苦苦哀求说:“好爸爸,我好不容易做完你们的“营养品”,就让我出去玩嘛。”“不行,我刚从书店买了钢笔字帖,你字写得那么差,拿去练几页,最后把英语练习册做完,才能玩”爸爸说完就忙他的活了,爸爸的话我不敢违抗,于是钻进房间里把爸爸布置的作业做完,经过两小时的“浴血奋战”,终于做完了爸爸的作业。“耶!终于做完了。”我伸伸懒腰说着,然后我收拾好笔,书就往外跑。
可是还没走到门口,就听到“嗯嗯”的声音,不用看,一听就知道是妈妈。“冬儿今天就别出去玩了吧,来把这几张试卷做完,马上就要期末考试了”“好的,妈妈,就让我出去玩会吧,我才把爸爸的作业做完,让我轻松一下也行吧”“不行,爸爸是爸爸的作业,这是我的作业,是不是不想做?”妈妈生气地说,我实在拗不过妈妈,只好勉强答应,走进那让我头痛的房间。
听着外面顽童的笑声和追跑声,我多么希望变成一只自由自在的小鸟,在天空中自由地飞翔,唉,这分明哪是我的星期天,真希望有属于我的另一个星期八。