我的烦恼500字初中作文
我的烦恼,犹如一根根细长的头发,数也数不清。
我总是想——为什么老师要布置暑假作业?那个作业呀,多得让人心烦。就连出去玩也不敢,因为生怕作业写不完。而且我总是一次又一次地校对,直到没有遗漏为止。
我总是拿起笔,脑子却一片空白。我呆呆地看着一格格的方格,心想:老师为什么要让我们写作文,我顶讨厌写作文,而且只要看见那行字:“字数超过400字”我就会对自己失去信心不想写。
我一时听到大脑向手臂通报信息,“喏,手臂。”大脑说,“我已经想好啦,请动笔写下来吧!”
可大脑还没准备好,还在想着是写人物,还是写美丽的大自然,可大脑突然说:“你都锁在房间里叫我怎么写啊!”
“谁让作业多呀!”手臂有气无力地回答。
我的奥数特别差,就连简单的奥数题都写不出来。所以我总是想,如果有一种作业机,能帮我写奥数作业就太好。我只要将作业放进,说上一句:“奥数类作业!”我就站在旁边,等上0.01秒的时间,它就会用尊敬的语气对你说:“我的小主人您好,您的作业已经写好,请取出来。”我就把手伸进去,小心翼翼地把作业取出来,它就会“咚”的响上一声,表示:已经取出来了。而且,它是隐形的,不会被发现,它发出的声音也是只有你才听得到的。最重要的是,它写的答案都是正确的。而且考试也可以使用。
我想着想着,就进入了甜蜜的梦乡……