小王子作文
提到做家务,我就感到非常烦恼,但有一件事却是例外。
我最喜欢的家务是切菜。很多同学都觉得切菜又危險又麻烦,一不小心就会切到手。但我觉得切菜不仅简单,而且好玩,所以我每次都抢着切菜。
有一次,我尝试切猪肉,一直以为猪肉会比水果和蔬菜难切,结果一刀下去发现猪肉软软的,手感很不错。我有点小得意,哼着小曲儿继续切。然而,有筋的地方就没这么容易切了。于是,我用足了力气下刀,没想到手一抖,筋没切断,却在砧板上留下了一道深深的刀痕,看得我心惊胆战。要是那一刀切在我的手上,我的手岂不是要残废了啊?看来,肉虽然没有想象中那么难切,但也不是每个部位都那么容易切好的。
切菜确实有一点风险。一次我切橙子,橙子圆圆的,在砧板上总是不安分地滚来滚去,好不容易让橙子停了下来,我用刀使劲往下一切,不料一只右手的力量竟不足以切开橙子皮,不仅没把橙子切成两半,更糟糕的是,刀一滑,还与我的左手来了个百分百亲吻,于是,我的左手负伤了,但我并没有感到特别疼,可能是因为劳动中受伤也光荣吧!
有了那次切橙子的经历,后来我切土豆就格外小心。我先把土豆刨皮,再把去除外衣的土豆均匀地切成片,然后小心翼翼地切成丝。有了丰富的切菜经验,现在切土豆对我来说已经是小菜一碟了。
后来,妈妈就给我封了一个名号——刀功小王子。有了妈妈的鼓励,我切起菜来更认真了,我得捍卫“小王子”的美名呀!