望星空作文
每当夜幕降临,我就会走到家门口或操场仰望星空,星空中的情境都让我看得如痴如醉,辽阔的星空是那样壮观和美丽,辽阔的星空是那样的清晰和神秘,特别是嶔在深蓝色的天幕中的一颗颗“金砖”,更令惊叹不已。
你瞧!美丽的夜空上布满了顽皮的“孩子们”——星星,它们亮晶晶的眼睛一眨一眨,仿佛在说悄悄话,看着,看着,我有一种想飞上天和它们作伴玩躲猫猫,因为它们实在太有趣了。
你看!那颗最亮的星出来了,像一盏明灯悬挂在天空,它是天然的指南针——北极星,有了它,我们夜晚就不会迷失方向,北斗七星也出来了,像一把勺子,呵,真有趣!
咦,空中出现了一个巨人,上面四颗是头,中间有八颗是巨人的身体,最下面当然是巨人的身体,瞧!它正向我竖着大拇指呢!
当我仰望星空时,就会产生无数联想和幻想。啊!美丽的星空,神秘的星空,梦幻的星空!将来一定会成为人类美丽的乐园!