很荣幸,我在大家都没有看到书之前,就已经看到这本书。
说起这个书,不得不说这个封面设计啊。色彩鲜明,不是绝对的黄色,而是黄色里面加了嫩绿,所以有点荧光的感觉。封面外面塑封,外面的宣传语是贴在塑封外面的。这一点我很喜欢,首先没有腰封,让我心里放松,腰封,从来都是扔了可惜,不扔又碍事的存在。这本书解决了这个问题。外面的宣传语是贴上去的,不是直接印到上面的,所以去掉了塑封,封面封底就是一个完整的设计。不得不赞一下设计师的用色的专业和设计上的整体美感。
封面插画上的女性牵着鳄鱼的设计,真心让我意外。这个人高昂着头,红色的衣服和黑色的长裙在色彩上形成了鲜明的对比,加上一般人绝对想不到的“鳄鱼”,让这个封面着实有意思。所以,封面给人的感觉就是一个强大的气场。这种气场不是高傲的,而是一种骨子里透露出的自信、霸气。
再来说下我看书很注意的内文排版和纸张。
如果内文太满,会很让人有审美疲劳,如果太散,又会觉得很没有内容,很空。这本书的设计排版上,我还是蛮喜欢的,首先每页的字数不多,不是以段与段来区分,而是以内容区分。至于怎么区分,打开打开书就会知道。
书的纸张很舒服,不像是一般的书是这面光那边糙,摸起来手感不错,不粗糙,所以这点我也非常满意。
评价一本书,最开始是书名和封面设计,可是,真正考验一本书的,确实里面的文字。我觉得这是评价一本书好坏最根本的标准。
因为是毒舌奶奶的粉丝,所以对她的风格我也非常的熟悉。读了里面的一些篇幅,依旧感觉这是她的风格,就像吃一个想念很久的菜,等菜端上来以后,一闻就说:嗯,就是这个味儿。所以喜欢毒舌奶奶犀利毒舌风格的人,一定要买哦。
在内容上,内容涉及到很多东西,不仅仅有大家熟悉的会私下讨论的话题,也会有一些工作、生活中都会遇到的问题。但是总的来说,作者就是想传达一种东西:我们要有一颗爷们心,不管遇到什么,都永远有自己陪着自己。你若不勇敢,谁替你坚强?
“你若不勇敢,谁替你坚强”,这句话,在网上流传很久了,所以最初看到这书名的时候会有些意外,而且这句话本身透漏着无奈,很像是受伤以后逞强的时候说的话,可是,当读了书的内容以后,我好像明白了为什么会用这样一个书名了,加上封面的设计,这句话不再是逞强,而是透漏出一股强大的气场,自信、霸气。
每个人心中都有一个女汉子,不管外表是比较爷们的,还是比较萝莉的,但是在我们内心,都是希望自己可以足够强大,足够独立。所以,我们大家都是女汉子,只是每个人在外在呈现的方式不同罢了。
我是一个小人物,我是一个女汉子,这是一本我很乐意看的书。我不希望把这归到鸡汤,因为我觉得这和市面上的“鸡汤”类的书比,有很大不同。在我看来,她就像是一个嘴毒心善的好友,在你遇到事以后,她最先做的是劈头盖脸地说你,但是,说完以后,会坐下来抱着你,因为有些东西感同身受。
想说的太多了,那么就写到这吧。
总之,《你若不勇敢,谁替你坚强》是你买了以后绝对不会后悔的书。