我的作文400字
我是一名三年级的小学生,我长着一个大大的脑袋,一双透亮的眼睛,还有一双“顺风耳”,我还有一双会弹钢琴的灵活的手。但我却有个需要修改的缺点,那就是粗心。
有一次,我在写作文的时候,突然,一只苍蝇飞了过来,我就分心去注视了苍蝇一下,结果,把“太阳”写成了“大阳”,过了一会儿,我又分心了,我拿起书架上的漫画看了起来,看了一篇之后想起了写作文,结果又把“茶水”写成了“菜水”,后来又把“泡茶”写成了“泡菜”,一篇作文写了好多错别字,真是让人觉得好笑。在我抄正的时候,我把爸爸改出的错别字逐一改正了,可惜又继续把“太阳”写为“大阳”,再次犯了同样的错误。除了这次写作文出现的问题外,我平时写拼音经常缺字母,比如mao*写成ma,kai写成ka……
我后来醒悟了过来,粗心不好,容易犯错误,又会闹笑话,我一定要细心。一心一意才能做好任何事。今后我做任何事都要一心一意,做得越来越好。世界上没有一件事是三心二意能做好的,要一心一意才能做好每一件事!