我的作文500字
去年大姨送我一盆可爱的小花我很是喜欢。
我每天都一如既往的给它浇水可是不知怎么搞的,它却慢慢的叶子变黄脱落了,我问妈妈:“我天天给它浇水,为什么却枯萎了呢?”妈妈摇摇头说不知道。
星期六时,大姨来我家作客,我趁机寻问了一下,大姨告诉我说:“你可能是给它浇水浇多了,水多了容易把根浇烂了,我看看去。”大姨看了看后,帮我把它重新栽种了一遍。从此,我便给它定时的浇水了。还真不假,不久它又长得旺旺得了。
刚开始它还不大,只有大约10厘米的高度,我天天给它浇水,过了大约一个月,它的枝又长了1分米,我打心底里高兴。
这棵小花的叶子很小,小的可怜,茎一小节一小节的,很有特点。叶子是浅绿的,小的只有8毫米长,宽5毫米,大的也只有1.7厘米长,宽1.3厘米左右。
它的茎不像胖娃娃的茎那么有力,粗粗的。长长了也就得弯曲下来垂着。
它长大后茎上会出现花骨朵儿。它开花十分有特点,不像别的花一样花期到了就调谢了,花期没到就盛开。它的花白天开晚上合,白天又开,晚上又合;好像永远都不会调谢似的。
花开的很小,却小的可爱,只有人的在姆指甲那么大。花蕊是黄色的,花瓣则是粉红色的,是一条一条组成的。可爱极了!
这天,妈妈说它长的太大太长了,便一剪刀把它剪了一节去,我好心疼。
我希望它能再快点长大,为我开出更美丽的小花儿来让我看。