我的作文400字
前几天,我和妈妈在淘宝上相中了一套水杯,妈妈马上付了款,就等着快递送货上门了。
昨天,妈妈刚要去上班,就接到了快递员的电话,妈妈只好让我下楼去拿快递。我飞一般的跑到大门口,把快递拿走了。我跑进了电梯,一不小心快递掉在了地上,我心里默默的念着,千万别摔坏呀!回到家我赶忙拆开快递,发现水杯虽然很好看但是盖子上摔了一道裂缝。我心里忐忑不安,妈妈如果知道是我摔坏的,一定会生气的。我该怎么办呢?突然我有了一个办法,赶快把快递原封包好,希望能瞒过妈妈。
傍晚,妈妈回来了看见我坐在沙发上发呆,就问:“儿子,不是有快递呀,怎么不打开看看呀,这不像你呀?”妈妈边说边拿起快递,估计是发现有拆过的痕迹。我想妈妈一定是知道了这一切。我心里想:我是承认错误呢?还是假装不知道呢?妈妈和老师从小就教育我做人要诚实。当妈妈准备拆开快递的时候,我终于鼓起勇气说:“妈妈,对不起,我错了,我不应该欺骗您,水杯是我不小心摔坏的。”妈妈回过头笑着对我说:“其实我早就知道是你啦,妈妈只希望你能做一个诚实的孩子,妈妈不怪你。来,我们一起把水杯粘好吧!”
我心里的这块石头终于放下了,原来诚实是这么让人开心。